Messir Wot

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Linsen (rot, aus der Dose) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
5 | EL | Öl |
3 | EL | Berbere Sauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Im Anschluss werden die Zwiebeln darin für 5 Minuten angeröstet, dann wird der Knoblauch dazugegeben und für 2 Minuten mitgeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts am Boden anbrennen kann. Das Ganze wird mit 50 ml Wasser aufgegossen und die Berbere Sauce wird eingerührt.
- Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und für 15 Minuten kochen gelassen. Damit sich nichts am Boden absetzen kann immer wieder umrühren.
- Zum Schluss wird das Messir Wot mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
Nährwert pro Portion
503
14,35 g
30,20 g
62,86 g
User Kommentare