Mexikanische Blätterteigschnecken

Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Dose | Mais (150g) |
2 | EL | Tomatenmark |
300 | g | Hackfleisch |
1 | TL | Oregano |
125 | g | Käse (würzig) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes bereiten wir ein paar Dinge vor: der Teig wird entrollt, der Mais in einem Sieb abgetropft und das Hackfleisch wird mit Tomatenmark, Oregano und einer Prise Salz vermengt. Außerdem den Käse reiben und beiseite stellen.
- Nun ganz einfach die Hackmischung auf dem ganzen Teig gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Dabei wird auf den Längsseiten circa zwei Zentimeter freigelassen.
- Nun den Mais und Käse auf dem Hack verteilen und ebenfalls andrücken. Jetzt den Teig von einer der Längsseiten mit leichtem Druck aufrollen. Die Rolle kommt nun für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Nach dem Kühlschrank wird die Teigrolle in jeweils drei cm dicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backrohr bei 220 Grad unteren Drittel 20–25 Minuten lang gold-braun backen.
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