Mexikanische Michelada

Erstellt von cassandra

Eine mexikanische Michelada ist ein Rezept aus frischem Tomatensaft, Tabasco und Bier.

Mexikanische Michelada Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (97 Stimmen)

Zutaten

20 ml Tomatensaft (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Tabasco
1 Spr Limettensaft
200 ml Bier (hell)
1 Stk Limettenviertel

Zubereitung

  1. Für das Mexikanische Michelada zuerst den Tomatensaft in ein Glas gießen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, etwas Tabasco und Limettensaft würzen, einen großen Eiswürfel hineingeben, mit Bier aufgießen und gleich genießen.

Tipps zum Rezept

Bier mit Tomatensaft, Limette und Gewürzen mag merkwürdig klingen, schmeckt aber herrlich erfrischend und rundet ein scharfes mexikanisches Essen erst ab.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
0,24 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
10,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mojito

MOJITO

Der Mojito ist ein klassischer Cocktail und ein erfrischender Drink der immer passt.

Caipirinha

CAIPIRINHA

Der Caipirinha ist ein brasilianisches Kultgetränk mit Cachaça & Limettensaft. Ein erfrischendes Getränk, das bei keiner Party fehlen darf.

Sex on the Beach

SEX ON THE BEACH

Der Cocktail Sex on the Beach ist einer der bekanntesten und beliebtesten Drinks überhaupt. Herrlich frisch und fruchtig.

Moscow Mule

MOSCOW MULE

Dieser köstliche Moscow Mule mit Wodka, Limettensaft und Ginger Beer, ist der neue Trend unter den Cocktails und wird gern im Kupferbecher serviert.

Margarita

MARGARITA

Der Margarita ist ein Klassiker unter den Cocktails. Ein schmackhafter Drink der toll aussieht.

Pina Colada

PINA COLADA

Einer der beliebtesten tropischen Cocktails aus der Karibik ist der Pina Colada, einfach herrlich.

User Kommentare

Pesu07

Tomatensaft und Bier ist schon sehr ungewöhnlich, aber höchst interessant. Ich werde das in einer kleinen Menge probieren.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Die Zutaten mögen wir alle jedoch gemeinsam in einem Cocktail haben wir sie noch nicht probiert. Werden wir nun mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das kann ich mir wirklich überhaupt nicht vorstellen. Ich werde es Aber ausprobieren. Am Besten in kleiner Menge an mir selbst

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bier mit Tomatensaft? Hört sich sehr abenteuerlich an und werde es mal für mich alleine ausprobieren. Kann mir nur nicht vorstellen, dass ich das jemals in einem bayerischen Biergarten bekommen werde :-)

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT

noch nie gehört. Wieder etwas interessantes von Cassandra ;-) auf die mexikanische Michelada werde ich meinen Schwiegersohn ansetzen. Das könnte so richtig etwas für ihn sein. Im Moment sind die Tomaten eh so "saftfreudig": Kaum aufgeschnitten gibt es schon ein Tomatensaft Lackerl ;-) Hast Du ein bestimmtes, helles Bier genommen, eher herber oder ist das unwesentlich? LG :-)

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke schön - ja, genauso ein Lackerl braucht man, nicht den dicken Tomatensaftmatsch aus dem Tetrapack.
Als ich das Getränk das erste Mal in Mexico City auf der Karte gesehen hab, musste ich es unbedingt probieren. Das Rezept ist etwas entschärft und für den mitteleuropäischen Gaumen adaptiert.

Das Bier ist egal, ein helles mit wenig Eigengeschmack. Alles, was man auch für einen Radler nehmen würde, geht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis