Milchbrot mit Rosinen
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
270 | ml | Milch lauwarm |
1 | TL | Salz |
80 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
3 | EL | Milch zum Bestreichen |
120 | g | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in der warmen Milch zergehen lassen. Mehl zusammen mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermengen. Die Milch unter die Mehlmasse kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Jetzt noch kurz die Rosinen unterkneten und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl stauben und den gegangenen Teig nochmals durchkneten. Den Teig zu einem Laib formen, aufs Backblech legen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, den Laib mit Milch bestreichen und für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
3.180
82,37 g
66,97 g
544,15 g
User Kommentare