Milchreis Dessert mit Cranberrys

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
125 | g | Rundkornreis |
100 | g | Schlagobers |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Cranberrys |
1 | EL | Zimt gemahlen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Mit Zimt würzen und die Cranberrys untermengen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Zimtstange und Nelken wieder entfernen.
- Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben. Nun in einer Servierschale anrichten und mit Zimt und einigen Cranberrys dekorieren.
User Kommentare