Milchreis mit beschwipsten Zwetschgen
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 180 | g | Rundkornreis |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Zucker |
| 500 | g | Zwetschgen |
| 300 | ml | Rotwein |
| 8 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Stk | Glühweingewürz Teebeutel (Glühweinfix) |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit 2 EL Zucker und dem Salz aufkochen lassen , den Reis einrühren. Den Milchreis unter ständigen Rühren so lange kochen bis der Reis weich ist (je nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen).
- Die Zwetschegen waschen, entkernen und vierteln. Rotwein mit 8 EL Zucker Glühweingewürz und Zimt aufkochen - 5 Minuten ziehen lassen. Die Zwetschgen dazugeben, nochmals aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten einkochen lassen.
- Den Milchreis mit den Zwetschgen zusammen servieren.
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