Milchreis mit Kirschen

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Milchreis (alternaiv Risottoreis) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitronenschale (bio, abgerieben) |
40 | g | Zucker |
4 | EL | Wasser |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Glas | Kirschen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch zum Kochen bringen, Vanillepulver einstruen und slazen. Etwas abgeriebene Zitronenschale und den Zucker züfgen. Nun alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Milch- oder Risottoreis zufügen, weiter rühren und aufkochen. Dabei die Temperatur zurück drehen. Anschließend den Milchreis zugedeckt 40- 45 Min. quellen lassen.
- Die Kirschen mit dem Saft in einem separaten Topf erhitzen. Sobald alles leicht köchelt das Wasser mit der Speisestärke mischen und zu den Kirschen geben bis alles leicht andickt. Nun vom Herd nehmen.
- Den fertigen Reis in Schüsseln geben, die Kirschen darüber gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Milch kann zusätzlich 2-3 EL Schlagobers hinzugefügt werden, sorgt für noch mehr Geshmack.
User Kommentare
das klingt super, habe bis jetzt milchreis nur mit trauben probiert, aber kirsche passt bestimmt auch sehr gut dazu!
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