Milchreis mit Kirschkompott

Das Kompott wird als warme Sauce über den Milchreis mit Kirschkompott gegossen. Dieses Rezept kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden.

Milchreis mit Kirschkompott

Bewertung: Ø 4,2 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Milchreis
10 Stk Süßkirschen
500 ml Vollmilch
2 EL Wasser
1 Prise Salz
4 TL Zucker
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Milchreis Rezepte

Zeit

32 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Reis und einer Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen bis der Reis weich ist (ca. 4-6 Minuten) - dabei immer wieder umrühren damit sich der Reis nicht anbrennt.
  2. Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen, mit Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten weichdünsten - das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben.
  3. Den Milchreis fertig, portioniert in Schalen geben mit Zucker bestreuen und mit der noch warmen Kirschenmasse übergießen/dekorieren/garnieren.
  4. Für die Mikrowelle:
    Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am besten mit Wasser abgedeckt neben oder auf den Reitstopf stellen. Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillemilchreis

VANILLEMILCHREIS

Ein delikater Vanillemilchreis schmeckt bekömmlich und bringt Abwechslung. Das Rezept für ein süße Dessert mit Vanillegeschmack.

Milchreis mit Risottoreis

MILCHREIS MIT RISOTTOREIS

Der Milchreis mit Risottoreis schmeckt sehr cremig und ist bei Groß und Klein beliebt. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Milchreis aus Basmatireis

MILCHREIS AUS BASMATIREIS

Milchreis aus Basmatireis schmeckt etwas nussiger als normaler Reis. Hier ist unser Rezept zum Nachkochen.

Milchreis-Heidelbeer-Becher

MILCHREIS-HEIDELBEER-BECHER

Ein Milchreis-Heidelbeer-Becher ist eine süße Verführung. Ein fruchtiges Rezept, das Sie leben werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Milchreis und Kirschen passen sehr gut zusammen. Das ist eine herrliche Nachspeise für alle naschkatzen.

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT
elisaKOCHT

Milchreis in der Mikrowelle weich zukochen ist neu für mich, aber möchte es testen. Dazu mit Kirschkompott mit Zimt und ich bin glücklich

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE