Milchreis mit Kirschkompott

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Wasser |
---|---|---|
500 | ml | Vollmilch |
10 | Stk | Süßkirschen |
120 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Zucker |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit dem Reis und einer Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen und so lange weiterköcheln lassen bis der Reis weich ist (ca. 4-6 Minuten) - dabei immer wieder umrühren damit sich der Reis nicht anbrennt.
- Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen, mit Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten weichdünsten - das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben.
- Den Milchreis fertig, portioniert in Schalen geben mit Zucker bestreuen und mit der noch warmen Kirschenmasse übergießen/dekorieren/garnieren.
- Für die Mikrowelle:
Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am besten mit Wasser abgedeckt neben oder auf den Reitstopf stellen. Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.
User Kommentare
Milchreis und Kirschen passen sehr gut zusammen. Das ist eine herrliche Nachspeise für alle naschkatzen.
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Milchreis in der Mikrowelle weich zukochen ist neu für mich, aber möchte es testen. Dazu mit Kirschkompott mit Zimt und ich bin glücklich
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Milchreis mit Kirschen ist eine gute Kombination, da passen noch ein paar Schokoladeflocken darauf. Wunderbar !
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Milchreis mit einem Kirschkompott ist zum glücklich satt werden ;-) aber die 10 Kirschen sind schon für mich reserviert, da brauchen wir mehr.
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