Milchreis mit Kirschsoße und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Milchreis
180 | g | Milchreis |
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1 | l | Milch |
1 | Stk | Schale einer Bio-Zitrone (etwa 5 cm) |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Walnüsse |
Zutaten für die Kirschsoße
500 | g | Sauerkirschen |
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150 | ml | Kirschsaft |
1 | EL | Zucker |
0,5 | TL | Zimt |
1 | EL | Speisestärke |
4 | cl | Kirschlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Milchreis zuerst den Reis gründlich waschen. Dann die Milch zum Kochen bringen. Die Zitronenschale und die aufgeschnittene Vanilleschote mit dem ausgekratzten Mark zugeben. Zucker unterrühren und eine Prise Salz einstreuen.
- Wenn die Milch kocht, von der Kochstelle nehmen und den Reis unterrühren. Dann einen Deckel auf den Topf geben und etwa 30 -40 Minuten den Reis bei geringster Hitze quellen lassen. Immer wieder umrühren.
- Während der Garzeit des Reises die Kirschen waschen und entkernen. In einem Topf zusammen mit dem Kirschsaft und dem Zucker aufkochen. Dann den Zimt dazu geben. Nach 5 Minuten die Speisestärke mit dem Likör verrühren und zu den Kirschen geben. Kurz aufkochen lassen.
- Alles abkühlen lassen. Zum Servieren den Reis in Gläser oder Schalen geben und die Kirschsoße darauf verteilen. Die Walnüsse grob hacken und auf die Kirschen geben.
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