Mini-Baguettes

Erstellt von isa1991

Bei diesem Rezept von den Mini-Baguettes kann nichts schief gehen, sie brauchen nur etwas Zeit.

Mini-Baguettes

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
10 g Salz
10 g Zucker
20 g Olivenöl
1 Pk Trockenhefe
260 g Wasser
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

190 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
170 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Olivenöl, Wasser, Salz, Trockenhefe und Zucker zu einen geschmeidigen Teig verkneten, in eine Schüssel geben und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und Teigstücke zu je 80 g abwiegen. Die Teigstücke zu kleine Baguettes formen, auf ein Backblech legen und nochmal 30 min. zugedeckt gehen lassen. Bei 200 Grad 15-20 min. goldbraun backen.

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