Mini-Baguettes

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
10 | g | Salz |
10 | g | Zucker |
20 | g | Olivenöl |
1 | Pk | Trockenhefe |
260 | g | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizenmehl, Olivenöl, Wasser, Salz, Trockenhefe und Zucker zu einen geschmeidigen Teig verkneten, in eine Schüssel geben und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und Teigstücke zu je 80 g abwiegen. Die Teigstücke zu kleine Baguettes formen, auf ein Backblech legen und nochmal 30 min. zugedeckt gehen lassen. Bei 200 Grad 15-20 min. goldbraun backen.
User Kommentare