Mini-Baguettes

Erstellt von isa1991

Bei diesem Rezept von den Mini-Baguettes kann nichts schief gehen, sie brauchen nur etwas Zeit.

Mini-Baguettes

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
10 g Salz
10 g Zucker
20 g Olivenöl
1 Pk Trockenhefe
260 g Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

190 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
170 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Olivenöl, Wasser, Salz, Trockenhefe und Zucker zu einen geschmeidigen Teig verkneten, in eine Schüssel geben und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und Teigstücke zu je 80 g abwiegen. Die Teigstücke zu kleine Baguettes formen, auf ein Backblech legen und nochmal 30 min. zugedeckt gehen lassen. Bei 200 Grad 15-20 min. goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE