Mini-Cheescake Muffins

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Butterkekse |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Füllung
300 | g | Frischkäse |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | EL | Mehl |
60 | g | Sauerrahm |
100 | g | Erdnussbutter |
1 | Msp | Vanille (Vanilleschote) |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Schokotropfen |
Zutaten für das Topping
200 | g | Schokolade (dunkel) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
250 | g | Staubzucker |
200 | ml | Guma Pâtisserie Creme |
1 | Msp | Vanille (Vanilleschote) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech und 12 Muffin-Papierförmchen vorbereiten.
- Für den Boden: Butterkekse zerbröseln und mit dem Kakao und der Butter (geschmolzen) gut verrühren.
- Die Papierförmchen in das Muffinblech geben und in jedes einen Esslöffel Butterkeksbrösel geben. Mit einem Löffel die Keksmasse festdrücken.
- Für die Füllung: Frischkäse mit dem Zucker und dem Mehl mixen. Dann Sauerrahm, Erdnussbutter, Vanille (Vanilleschote ausgekratzt) und eine Prise Salz hinzugeben und gut unterrühren.
- Dann ein Ei nach dem anderen einrühren. Die Schokotropfen unterheben. Cheesecake-Füllung auf die Papierförmchen verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Anschließend völlig auskühlen lassen.
- Für das Topping: Die dunkle Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker 3-4 Minuten aufschlagen bis die Masse Spitzen zieht.
- Die geschmolzene Schokomasse, Vanille und Salz in die aufgeschlagene Pâtisserie Creme geben, unterheben und in einen Spritzsack füllen. Auf jeden Muffin ein schönes Topping aufspritzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit einem halben Reeses Cup dekorieren.
Das Rezept wurde uns von motioncooking.com zur Verfügung gestellt!
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