Mini-Cheescake Muffins

Wer diese Mini-Cheescake Muffins mit crunchy Boden einmal gebacken hat, möchte keine anderen mehr. Hier das tolle Rezept zum einfachen Nachmachen.

Mini-Cheescake Muffins Foto motioncooking.com

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Butterkekse
1 EL Butter
2 EL Kakaopulver

Zutaten für die Füllung

300 g Frischkäse
100 g Zucker
3 EL Mehl
60 g Sauerrahm
100 g Erdnussbutter
1 Msp Vanille (Vanilleschote)
2 Stk Eier
100 g Schokotropfen

Zutaten für das Topping

200 g Schokolade (dunkel)
100 g Butter
250 g Staubzucker
200 ml Guma Pâtisserie Creme
1 Msp Vanille (Vanilleschote)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech und 12 Muffin-Papierförmchen vorbereiten.
  2. Für den Boden: Butterkekse zerbröseln und mit dem Kakao und der Butter (geschmolzen) gut verrühren.
  3. Die Papierförmchen in das Muffinblech geben und in jedes einen Esslöffel Butterkeksbrösel geben. Mit einem Löffel die Keksmasse festdrücken.
  4. Für die Füllung: Frischkäse mit dem Zucker und dem Mehl mixen. Dann Sauerrahm, Erdnussbutter, Vanille (Vanilleschote ausgekratzt) und eine Prise Salz hinzugeben und gut unterrühren.
  5. Dann ein Ei nach dem anderen einrühren. Die Schokotropfen unterheben. Cheesecake-Füllung auf die Papierförmchen verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Anschließend völlig auskühlen lassen.
  6. Für das Topping: Die dunkle Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker 3-4 Minuten aufschlagen bis die Masse Spitzen zieht.
  7. Die geschmolzene Schokomasse, Vanille und Salz in die aufgeschlagene Pâtisserie Creme geben, unterheben und in einen Spritzsack füllen. Auf jeden Muffin ein schönes Topping aufspritzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit einem halben Reeses Cup dekorieren.

Das Rezept wurde uns von motioncooking.com zur Verfügung gestellt!

Nährwert pro Portion

kcal
1.510
Fett
71,55 g
Eiweiß
27,89 g
Kohlenhydrate
186,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muttertagstorte

MUTTERTAGSTORTE

Diese Muttertagstorte sieht lieblich aus und ist gar nicht mal schwer in der Zubereitung. Das süße Herzrezept zum Nachbacken.

Schoko Mousse im Glas

SCHOKO MOUSSE IM GLAS

Ein Schoko Mousse im Glas ist immer ein willkommenes Dessert. Das unkomplizierte Rezept für Jedermann.

Schoko-Traum

SCHOKO-TRAUM

Dieser Schoko-Traum ist für Schokotiger ideal. Herrlich schokoladig und daher umwerfend im Geschmack. Probier das Rezept gleich aus.

Zitronentarte

ZITRONENTARTE

Dieses Zitronentarte Rezept gehört in jede Rezeptsammlung. Unwiderstehlich gut, probiere es doch gleich mal selbst aus.

Cappuccino Torte

CAPPUCCINO TORTE

Eine cremige Cappuccino Torte macht immer was her. Tolles Rezept zum Nachbacken und genießen.

Topfen-Obers Torte

TOPFEN-OBERS TORTE

Eine himmlische Topfen-Obers Torte sieht grandios aus und schmeckt hervorragend. Ein Rezept zum Verlieben!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr