Mini-Cheescake Muffins

Wer diese Mini-Cheescake Muffins mit crunchy Boden einmal gebacken hat, möchte keine anderen mehr. Hier das tolle Rezept zum einfachen Nachmachen.

Mini-Cheescake Muffins

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Butterkekse
1 EL Butter
2 EL Kakaopulver

Zutaten für die Füllung

300 g Frischkäse
100 g Zucker
3 EL Mehl
60 g Sauerrahm
100 g Erdnussbutter
1 Msp Vanille (Vanilleschote)
2 Stk Eier
100 g Schokotropfen

Zutaten für das Topping

200 g Schokolade (dunkel)
100 g Butter
250 g Staubzucker
200 ml Guma Pâtisserie Creme
1 Msp Vanille (Vanilleschote)
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Guma Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech und 12 Muffin-Papierförmchen vorbereiten.
  2. Für den Boden: Butterkekse zerbröseln und mit dem Kakao und der Butter (geschmolzen) gut verrühren.
  3. Die Papierförmchen in das Muffinblech geben und in jedes einen Esslöffel Butterkeksbrösel geben. Mit einem Löffel die Keksmasse festdrücken.
  4. Für die Füllung: Frischkäse mit dem Zucker und dem Mehl mixen. Dann Sauerrahm, Erdnussbutter, Vanille (Vanilleschote ausgekratzt) und eine Prise Salz hinzugeben und gut unterrühren.
  5. Dann ein Ei nach dem anderen einrühren. Die Schokotropfen unterheben. Cheesecake-Füllung auf die Papierförmchen verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Anschließend völlig auskühlen lassen.
  6. Für das Topping: Die dunkle Schokolade gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker 3-4 Minuten aufschlagen bis die Masse Spitzen zieht.
  7. Die geschmolzene Schokomasse, Vanille und Salz in die aufgeschlagene Pâtisserie Creme geben, unterheben und in einen Spritzsack füllen. Auf jeden Muffin ein schönes Topping aufspritzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit einem halben Reeses Cup dekorieren.

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