Mini-Kürbiskern-Rouladen

Erstellt von doriss

Das Rezept für diese Mini-Kürbiskern-Rouladen mit Mascarpone-Creme lässt sich sehr gut vorbereiten, wenn sich Besuch angekündigt hat.

Mini-Kürbiskern-Rouladen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für die Mascarpone-Creme

350 g Mascarpone
60 g Naturjoghurt
55 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
1 Prise Zimt
0.5 TL Bourbon-Vanillezucker
40 ml Amaretto

Zutaten für den Kürbiskern-Teig

5 Stk Eier
90 g Kristallzucker
35 g Staubzucker
40 g Kürbiskerne (gerieben)
2 EL Kürbiskernöl
0.5 TL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
25 g Weizenmehl (glatt)

Zutaten zum Bestreuen

1 Portion Kürbiskerne (gehackt)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mascarpone ca. 1-2 Minuten cremig rühren. Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und Amaretto gut verrühren und unter die Mascarpone heben. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
  2. Die Eier trennen. Anschließend das Eiweiß zusammen mit dem Kristallzucker halbsteif schlagen. Die Dotter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit den Kürbiskernen vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C (Heißluft) vorheizen. Die Teigmasse ca. 5 mm dick auf das Blech streichen und für 10-12 Minuten fertig backen.
  5. Den fertigen Boden auskühlen lassen. Anschließend halbieren, beide Teile mit der Creme bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Von den beiden langen Rollen kleine Rouladen herunterschneiden.
  6. Die Mini-Kürbiskern-Rouladen kühl stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
16,22 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
20,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Aufteilung der Zutatenliste ist etwas unglücklich geraten. „Zutaten für den Kürbiskern-Teig“ nur die Kürbiskerne, unter „Zutaten“ dann der eigentliche Teig. Ich denke die Kerne sind für das Überstreuen des Teiges.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Da ist etwas durcheinandergeraten, jetzt sollte es passen.

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puersti

Den Punkt 5 habe ich mehrmals gelesen, werde aber nicht schlau. Den Boden auskühlen lassen und warum muss er halbiert werden? Kleine Rouladen kann ich auch von der ganzen Roulade abschneiden.

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hexy235

Diese Rouladen gefallen mir sehr gut. Man kann die geriebenen Kürbiskerne auch gegen geriebene Nüsse austauschen.

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