Mini Schoko Cheesecakes

Erstellt von Mampferella

Das Rezept von den Mini Schoko Cheesecakes ist ideal für das Mehlspeisenbuffet bei einer Party.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
110 g Zartbitterschokolade
70 g Feinkristallzucker
1 Stk Ei
1 EL Speisestärke
70 g Crème Fraiche

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade klein hacken und schmelzen, danach abkühlen lassen. Den Backofen auf 110 Grad vorheizen und ein 6er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade, Ei, Creme fraiche und Speisestärke unterrühren. Die Teigmasse auf die Muffinförmchen verteilen, in den Ofen schieben (untere Schiene) und für ca. 50-60 Minuten backen.
  3. Die Form aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten oder etwas Obers servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
13,66 g
Eiweiß
14,01 g
Kohlenhydrate
23,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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