Mini Schoko Cheesecakes

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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110 | g | Zartbitterschokolade |
70 | g | Feinkristallzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Speisestärke |
70 | g | Crème Fraiche |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade klein hacken und schmelzen, danach abkühlen lassen. Den Backofen auf 110 Grad vorheizen und ein 6er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade, Ei, Creme fraiche und Speisestärke unterrühren. Die Teigmasse auf die Muffinförmchen verteilen, in den Ofen schieben (untere Schiene) und für ca. 50-60 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten oder etwas Obers servieren.
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