Minipizza

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
1 | EL | Zucker |
250 | ml | Wasser (warm) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Zutaten zum Belegen
8 | EL | Tomatenmark |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl (Teig) |
150 | g | Schinken |
100 | g | Käse (gerieben) |
2 | EL | Pizzagewürz |
1 | EL | Oregano |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 77 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in die Küchenmaschine geben, Germ hineinbröseln und den Zucker dazugeben.
- Nun das warme Wasser beimengen und alles gut durchkneten. Währenddessen noch Olivenöl und das Salz dazugeben.
- Wenn der Teig schön seidig glatt ist und sich vom Rand löst, ist er fertig. Nun muss er ca. 30 Minuten rasten, damit er aufgehen kann.
- Anschließend den Teig in 8 Stücke teilen und jedes ausrollen.
- Das Tomatenmark mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen und auf jedes Teigstück streichen. Nun mit Schinken belegen und darüber etwas Käse streuen. Mit Pizzagewürz und Oregano würzen und dann ca. 5 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze und dann 8 Minuten bei 220 Grad Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Alle Zutaten für den Teig sollen zimmerwarm sein, damit der Pizzateig dann auch gut aufgeht.
Die Minipizza kann für jeden individuell belegt werden.
User Kommentare