Minz Salz

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bei Bedarf die Minze zuerst waschen und trocken schleudern. Dann die Blättchen von den Stielen streifen (ca. 55 Gramm Minzblättchen).
- Die Minzblätter nun in einen Zerkleinerer geben und mit der Pulstaste etwas zerkleinern. Das Salz dazu geben und so weit zerkleinen, daß die Minze ca. 1 mm groß ist.
- Sodann n ein gründlich gesäubertes Glas mit Schraubdeckel geben und im Kühlschrank lagern. Salz mit einem sauberen Löffel entnehmen, dann hält es einige Monate.
Tipps zum Rezept
Passt zum Würzen von Gerichten mit frischen grünen Erbsen und Saubohnen, aber auch gut bei Lammgerichten oder verschiedenen Dips mit Joghurt.
User Kommentare
Sorry erst heute gesehen Ich habe die Sorte Schokoladenminze im Garten. Die Sorte schmeckt wie normale Minze und hat dunkle Stiele
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Ein Minzsalz klingt interessant jedoch stellt sich mir die Frage, ob man hier Zitronenminze oder die Pfefferminze dazu verwendet.
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