Minze-Butter

Wer einen Minze Geschmack gerne mag, wird diesen Aufstrich Minze-Butter lieben. Das Rezept wird weiters mit Sauerampfer gewürzt.

Minze-Butter

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
paar g gehackte Minzeblättchen
paar g gehackten Sauerampfer
1 Prise Salz u. Pfeffer
10 Tr Zitronenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 250 g Butter, 10 Tropfen Zitronenöl, gehackte Minzeblättchen und etwas gehackten Sauerampfer, Salz, Pfeffer schaumig rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Schmeckt leicht und frisch, ich habe allerdings statt der Butter Topfen und einen EL Creme fraiche verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE