Mirabellkuchen
Zutaten für 15 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 125 | ml | Öl |
| 1 | Pk | Bakpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Becher | Naturjoghurt |
| 0.5 | kg | Mirabellen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° vorheizen.
- Den Staubzucker mit der Vanillezucker und den Eier schaumig rühren.
- Anschließend Joghurt und Öl einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Mirabellen in Hälften schneiden, den Kern entfernen und dann auf den Teig legen.
- Bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare