Mohn-Weckerl
Erstellt von hexy235

Zutaten für 9 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Roggenmehl |
0.5 | Wf | Germ |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
40 | g | Erdnussöl |
2 | EL | Mohn |
250 | ml | lauwarmes Wasser |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ mit Zucker und 100 ml Wasser verrühren. Beide Mehlsorten mischen, in der Mitte eine Mulde drücken und das Germwasser zugeben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und 30 Minuten gehen lassen.
- Öl, Salz und das restliche Wasser zugeben und alles durch kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 9 Stücke teilen, zu Teigkugeln drehen, mit der Oberseite in Wasser tauchen und mit der nassen Seite in Mohn tauchen. Auf ein beschichtetes Blech legen, 20 Minuten ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft etwa 20 Minuten goldgelb backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
201
4,69 g
5,31 g
33,19 g
User Kommentare