Mohnbagel mit Alfalfa-Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Mohnbagel |
---|---|---|
4 | EL | Kräutertopfen |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
30 | g | Alfalfa-Sprossen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mohnbagel aufschneiden und die Hälften mit dem Kräutertopfen bestreichen.
- Die Salatgurke und die Tomaten waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Die Alfalfa-Sprossen frisch schneiden, ebenfalls waschen und trockentupfen.
- Den Bagel zuerst mit den Gurken-, dann mit den Tomatenscheiben belegen, etwas salzen und pfeffern. Zum Schluss die Alfalfa-Sprossen darüber geben und den Bagel wieder zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Alfalfa-Sprossen kann man in einer Keimschale oder einem Sprossenglas am Fensterbrett heranziehen.
User Kommentare
Das ist ein schnelles und gesundes Abendessen. Da braucht man nur die Sprossen und die anderen Zutaten auf das Weckerl schlichten.
Auf Kommentar antworten