Mohnkipferl

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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100 | g | Mohn (gemahlen) |
80 | g | Staubzucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Kokosfett |
Zutaten zum Tunken
100 | g | Vollmilch-Kuvertüre |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohnkipferl Mehl, in Stückchen geschnittene Butter, Mohn, Nüsse, Eigelb, Staubzucker und Vanillezucker zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
- Aus dem Teig ca. 2-3 cm dicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und daraus Kipferl formen.
- Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen und die Kipferl ca. 10 Minuten backen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Kokosfett einrühren. Die Spitzen der Kipferl eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Es kommen ca. 60 Stk. Kipferl aus dieser Teigmenge raus.
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