Mohnpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl (universal) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (M) |
400 | ml | Milch |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
1 | Schuss | Mineralwasser |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
Zutaten zum Bestreichen
3 | EL | Haselnusscreme oder Marmelade |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mohnpalatschiken das Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Die Milch, einen Schuß Mineralwasser, die Eier und den Mohn hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen cremig rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl sehr heiß werden lassen. Dann mit Hilfe eines Schöpfers den Teig eingießen. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig schön verteilt. Warten bis der Teig leicht bräunt, dann wenden und goldbraun ausbacken.
- Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und Palatschinken ausbacken, bis kein Teig mehr übrig ist.
- Die Palatschinken mit einer Haselnusscreme oder Marmelade bestreichen, einrollen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es empfiehlt sich die Pfanne bei jeder Palatschinke, mit einem Pinsel einzufetten.
User Kommentare
Gute Idee, denn Mohnpalatschinken habe ich noch nie so gemacht. Kenne jedoch normale Palatschinken mit einer Mohnfülle. Werde diese probieren und mit Powidl füllen.
Auf Kommentar antworten