Mohnparfait

Mit geschlagenem Obers und Mohn ist das Mohnparfait ein außergewöhnliches Dessert. Bei diesem Rezept nicht auf die Kühlzeit vergessen.

Mohnparfait Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
60 g gemahlener Mohn
0.25 l Schlagobers
6 EL Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eidotter mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen und kaltstellen.
  2. Geschlagenes Obers und den Mohn unterheben.
  3. Eine Kastenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. In Streifen schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Fruchtmark servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
33,62 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
25,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Welt-Ei-Tag

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Interessanter Zaun

am 09.10.2025 20:43 von Lara1

Blauer Honig

am 09.10.2025 20:39 von Lara1