Mokkacreme

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Dunkle Schokolade |
---|---|---|
1 | EL | Insant-Kaffee |
300 | ml | Kochendes Wasser |
1 | Pk | Gelatine |
3 | EL | Wasser |
5 | Tr | Vanillearoma |
1 | EL | Kaffeelikör |
300 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade in deinem Topf vorsichtig erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, mit dem Wasser und dem Kaffee vermischen.
- Die Gelatine in den 3 Esslöffel Wasser quellen lassen und unter die Schokolade rühren. Nun das Kaffeelikör und und das Vanillearoma dazu mischen. Alles von der Herdplatte nehmen und neben gelegentlichen Rühren ruhen lassen, bis es eindickt.
- Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzsack füllen und beiseite legen. Den rest der Sahne mit der Schokomasse vermengen. Die Masse in Dessertschüsselchen fülllen, kalt stellen und festwerden lassen.
- Vor dem Servieren mit dem Spritzsack ein schönes Sahnehäubchen auf der Creme formen.
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