Mokkacreme

Ein feines Mokkacreme Rezept das alle Kaffeeliebhaber lieben werden.

Mokkacreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Dunkle Schokolade
1 EL Insant-Kaffee
300 ml Kochendes Wasser
1 Pk Gelatine
3 EL Wasser
5 Tr Vanillearoma
1 EL Kaffeelikör
300 g Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in deinem Topf vorsichtig erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, mit dem Wasser und dem Kaffee vermischen.
  2. Die Gelatine in den 3 Esslöffel Wasser quellen lassen und unter die Schokolade rühren. Nun das Kaffeelikör und und das Vanillearoma dazu mischen. Alles von der Herdplatte nehmen und neben gelegentlichen Rühren ruhen lassen, bis es eindickt.
  3. Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzsack füllen und beiseite legen. Den rest der Sahne mit der Schokomasse vermengen. Die Masse in Dessertschüsselchen fülllen, kalt stellen und festwerden lassen.
  4. Vor dem Servieren mit dem Spritzsack ein schönes Sahnehäubchen auf der Creme formen.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
43,96 g
Eiweiß
5,72 g
Kohlenhydrate
35,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven