Mostbowle

Zutaten
200 | g | Heidelbeeren (verlesen) |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
2 | Stk | Orangen (Saft, ausgepresst) |
1 | Stk | Zitrone (Saft, ausgepresst) |
100 | ml | Holundersirup |
1 | EL | Zucker (braun) |
3 | cl | Mostbrand oder Mostlikör |
1 | l | Mineralwasser |
3 | EL | Crushed Ice |
Zubereitung
- Für die Mostbowle in ein großes Gefäß die Beeren hineingeben. Mit Orangensaft und Zitronensaft sowie Holundersirup übergießen. Mit braunem Zucker zuckern und einmal kurz umrühren.
- Nun mit Obstbrand übergießen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Sodawasser auffüllen und nach Wunsch Crushed Ice hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Mineralwasser kann auch Sodawasser verwendet werden.
Nährwert pro Portion
545
2,80 g
6,96 g
117,17 g
User Kommentare
Diese Bowle klingt für mich eher ungewöhnlich. Mit einem Mostbrand ist das auch ein Getränk, das nicht zu unterschätzen ist.
Auf Kommentar antworten
Mostbrand haben wir zu Hause. Somit können wir heute Abend diese Bowle probieren. Dieses Rezept liest sich sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Der Name der Bowle hat mich irritiert. Ich dachte, die Bowle ist mit Most zubereitet, so ist aber nur ein Mostbrand drin.
Auf Kommentar antworten