Mostkekse

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Vanillezucker zum Wälzen |
---|---|---|
1 | Tasse | Staubzucker zum Wälzen |
1 | Glas | Ribiselmarmelade |
200 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
3.5 | EL | Most |
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mostkekse Mehl und Butter zerbröseln und mit dem Most zu einem Teig rühren. Diesen etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig messerdick ausrollen und runde Kekse mit 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte einen Teelöffel Marmelade setzen und die Kreise zu Taschen zusammenschlagen.
- Die Ränder fest andrücken und mit Eiklar bestreichen. Auf das Backblech legen und etwa 20 Minuten backen. Noch heiß im Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen.
User Kommentare