Mostkrapferl
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 3.5 | EL | Most |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
| 1 | Tasse | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mostkrapferl aus Mehl, Butter, Most und Salz schnell einen Teig kneten. Diesen 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Marmelade füllen, zusammenschlagen und die Ränder gut andrücken. Im Backrohr etwas 20-30 Minuten backen. Noch heiß in einem Staubzucker wälzen.
User Kommentare