Mousse au Chocolat

Dieses Mousse au Chocolat ist ein köstliches und schnelles Rezept. Ideal für ein Dessert, wenn man Gäste hat.

Mousse au Chocolat

Bewertung: Ø 4,3 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stg Eier
100 g Schokolade
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Die Eier trennen und aus dem Klar einen steifen Schnee schlagen. Den Schlagobers ebenfalls steif schlagen.
  3. Dotter unter die Schokolade mengen und den Schlagobers und Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Nun das Mousse in eine geeignete Schüssel füllen und für mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank stellen. Oder über Nacht kalt stellen.

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User Kommentare

bikinifigur
bikinifigur

Aus dem Grundrezept lassen sich gerade jetzt für Weihnachen Abwandlungen kochen. Ein bisschen Zimt oder weihnachtliche Gewürze geben den richtigen Geschmack.

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cottagecheese
cottagecheese

Das ist das bisher einfachste aber auch beste Rezept für Mousse, welches ich gemacht habe. Lässt sich auch unendlich gut und einfach abwandeln, z.B. mit Gewürzen oder Obst eingerührt.

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