Mousse au Chocolat

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Mousse au Chocolat Foto © Brent Hofacker / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (689 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.
  2. Schlagobers mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben.
  3. In gewümschte Gläser oder Tassen füllen und eine halbe Stunde kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagobers und eventuell Schokoladeflocken dekorieren und servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das mit der weißen Schikolade ist eine tolle Idee. Da könte man verschieden farbige Schichten ins Glas machen.

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Billie-Blue

Dieses Rezept ist mir lieber als andere Mousse Rezepte, weil keine Eier drinnen sind. Werde ich bei nächster Gelegenheit machen.

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