Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
200 | g | zarbittere Schokolade |
3 | TL | Schokoladenflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.
- Schlagobers mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben.
- In gewümschte Gläser oder Tassen füllen und eine halbe Stunde kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers und eventuell Schokoladeflocken dekorieren und servieren.
User Kommentare
Das mit der weißen Schikolade ist eine tolle Idee. Da könte man verschieden farbige Schichten ins Glas machen.
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Dieses Rezept ist mir lieber als andere Mousse Rezepte, weil keine Eier drinnen sind. Werde ich bei nächster Gelegenheit machen.
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Tolles Mousse au Chocolat - Rezept, klingt einfach und kommt ohne Eier aus. Das habe ich mir abgespeichert. Wird bald getestet
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