Mousse au Chocolat

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Mousse au Chocolat Foto © Brent Hofacker / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (692 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Teigspachtel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.
  2. Schlagobers mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben.
  3. In gewümschte Gläser oder Tassen füllen und eine halbe Stunde kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagobers und eventuell Schokoladeflocken dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
54,35 g
Eiweiß
5,83 g
Kohlenhydrate
38,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das mit der weißen Schikolade ist eine tolle Idee. Da könte man verschieden farbige Schichten ins Glas machen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Toll ist auch ein weißes Mousse mit einer Schicht aus Früchten. Kirschen passen gut oder auch Marillen oder Mango

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Dieses Rezept ist mir lieber als andere Mousse Rezepte, weil keine Eier drinnen sind. Werde ich bei nächster Gelegenheit machen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Mousse au chocolat bevorzuge ich, da keine Eier dabei sind. Diese ist auf jeden Fall gelegentlich eine Sünde wert.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Tolles Mousse au Chocolat - Rezept, klingt einfach und kommt ohne Eier aus. Das habe ich mir abgespeichert. Wird bald getestet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi