Mousse au chocolate

Erstellt von Franziskahoeni

Stets beliebt ist dieses französische Rezept vom Mousse au chocolate. Dieses Dessert zergeht auf der Zunge.

Mousse au chocolate Foto Franziskahoeni

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zartbitterschokolade
4 Stk Eier
200 g Schlagobers
50 g Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, beiseite stellen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen.
  2. Dotter schön schaumig aufschlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  3. Nun die Schokolade langsam in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, anschließend langsam in die Dottermasse unterheben, ebenfalls den Schlagobers unterheben. Für 5-6 Stunden kalt stellen, dann kleine Nockerl ausstechen.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
37,87 g
Eiweiß
11,55 g
Kohlenhydrate
44,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235