Mousse au chocolate

Erstellt von Franziskahoeni

Stets beliebt ist dieses französische Rezept vom Mousse au chocolate. Dieses Dessert zergeht auf der Zunge.

Mousse au chocolate

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zartbitterschokolade
4 Stk Eier
200 g Schlagobers
50 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, beiseite stellen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen.
  2. Dotter schön schaumig aufschlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  3. Nun die Schokolade langsam in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, anschließend langsam in die Dottermasse unterheben, ebenfalls den Schlagobers unterheben. Für 5-6 Stunden kalt stellen, dann kleine Nockerl ausstechen.

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