Mousse au chocolate

Erstellt von Franziskahoeni

Stets beliebt ist dieses französische Rezept vom Mousse au chocolate. Dieses Dessert zergeht auf der Zunge.

Mousse au chocolate

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zartbitterschokolade
4 Stk Eier
200 g Schlagobers
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Wenn sie vollständig geschmolzen ist, beiseite stellen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen.
  2. Dotter schön schaumig aufschlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  3. Nun die Schokolade langsam in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, anschließend langsam in die Dottermasse unterheben, ebenfalls den Schlagobers unterheben. Für 5-6 Stunden kalt stellen, dann kleine Nockerl ausstechen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE