Mozart Torte mit Marzipan

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
2 | EL | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Mehl |
60 | g | Stärkemehl |
2 | EL | Kakaopulver |
220 | g | Marzipan |
180 | g | Nougat |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Schokolade (bitter) |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Wasser (lauwarm) |
3 | EL | Pinienkerne (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mozart Torte mit Marzipan zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eidotter mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren. Eischnee unterheben, Mehl und Speisestärke und Kakao unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
- Den Teig auskühlen lassen und in 2x durchschneiden. Nun das Marzipan auf die Größe des Teigbodens ausrollen. Den 1. Teigboden in die Springform legen und das Marzipan darauf legen. Mit den 2. Teigboden bedecken. Nun das Nougat in einem Topf erwärmen und auf den 2. Teigboden verteilen. Den 3. Teigboden darüber legen.
- Nun die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Staubzucker sieben und zusammen mit dem Wasser unterrühren. Die Torte damit glasieren und mit den Pistazien bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können sie die Torte noch kreativ mit Marzipan verzieren.
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