Mozzarella im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Mozzarella |
2 | EL | Ketchup |
8 | Bl | Basilikum |
2 | TL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Papier belegen. Den Blätterteig in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
- Darauf Ketchup streichen, Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und darauf legen. Basilikum klein schneiden und über den Mozzarella streuen. Die Blätterteigecken von beiden Seiten zusammen klappen, sodass ein Päckchen entsteht.
- Mit Wasser bestreichen und im vorgeheiztem Rohr ca. 20 Minuten backen. Parmesan reiben. Kurz vor Ende der Backzeit das Blech herausnehmen und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen, dann fertig backen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviere ich einen Gurkensalat.
User Kommentare