Mozzarella mit Petersilie-Zitronen-Pesto

Erstellt von Maarja

Mozzarella mit Petersilie-Zitronen-Pesto eignet sich hervorragend als Vorspeise. Dieses einfache Rezept ist schnell gemacht.

Mozzarella mit Petersilienwurzeln-Zitronen-Pesto Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Petersilie
0,5 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
250 g Mozzarella
1 EL Balsamico Creme
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie zuerst waschen, die größeren Stiele entfernen. Die Zitrone waschen. Die Zesten mit einem Zestenreißer abschälen. Den Saft auspressen.
  2. Dann Petersilie mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren.
  3. Den Mozzarella nun in Scheiben schneiden. Diesen auf einem großen Teller anrichten. Auf jede Scheibe etwas Petersilienpesto setzen. Salz, Pfeffer und Balsamico Creme darüber verteilen. Abschließend die Zitronenzesten darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
37,88 g
Eiweiß
22,55 g
Kohlenhydrate
5,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella auf Tomaten Caprese

MOZZARELLA AUF TOMATEN CAPRESE

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese. Mit Olivenöl wird das Rezept abgerundet.

Mozzarella Sticks

MOZZARELLA STICKS

Mit diesen Mozzarella Sticks machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat

ITALIENISCHER TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat schmeckt sehr pikant und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für eine tolle Vorspeise im Sommer.

Gebackene Mozzarella-Kugeln

GEBACKENE MOZZARELLA-KUGELN

Ein Party-Rezept für Gebackene Mozzarella-Kugeln, die als Häppchen oder kleine Vorspeise auf Salat ein Hit sind.

Schnelle Mozzarella-Platte

SCHNELLE MOZZARELLA-PLATTE

Ein schnelle Mahlzeit für Zwischendurch bietet das Rezept für die schnelle Mozzarella-Platte.

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel

TOMATEN IM MOZZARELLA-SPECKMANTEL

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Raggiodisole

Bin jetzt etwas irritiert, da im Rezeptnamen die Rede von Petersilienwurzeln ist, aber bei den Zutaten selber von 50 Gramm Petersilie die Rede ist, die dann gewaschen und püriert wird. Und auch das Foto zeigt grünes Pesto! Hab es auch schon an GK gemeldet.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben den Rezeptnamen geändert.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das sieht sehr ansprechend aus und wird bestimmt wunderbar schmecken. Ich kann mir vorstellen es mit gerösteten Knoblauch Brötchen zu genießen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Vorspeise. Ich stelle mir das Zitronen-Petersilienpesto auch sehr gut zu Spaghetti vor. Ein solches Pesto habe ich auch schon als Füllung von Forellen gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis