Mozzarella mit Petersilie-Zitronen-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Petersilie |
---|---|---|
0,5 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Mozzarella |
1 | EL | Balsamico Creme |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Petersilie zuerst waschen, die größeren Stiele entfernen. Die Zitrone waschen. Die Zesten mit einem Zestenreißer abschälen. Den Saft auspressen.
- Dann Petersilie mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren.
- Den Mozzarella nun in Scheiben schneiden. Diesen auf einem großen Teller anrichten. Auf jede Scheibe etwas Petersilienpesto setzen. Salz, Pfeffer und Balsamico Creme darüber verteilen. Abschließend die Zitronenzesten darüber streuen.
User Kommentare
Bin jetzt etwas irritiert, da im Rezeptnamen die Rede von Petersilienwurzeln ist, aber bei den Zutaten selber von 50 Gramm Petersilie die Rede ist, die dann gewaschen und püriert wird. Und auch das Foto zeigt grünes Pesto! Hab es auch schon an GK gemeldet.
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben den Rezeptnamen geändert.
Auf Kommentar antworten
Das sieht sehr ansprechend aus und wird bestimmt wunderbar schmecken. Ich kann mir vorstellen es mit gerösteten Knoblauch Brötchen zu genießen.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Vorspeise. Ich stelle mir das Zitronen-Petersilienpesto auch sehr gut zu Spaghetti vor. Ein solches Pesto habe ich auch schon als Füllung von Forellen gemacht.
Auf Kommentar antworten