Marinierter Mozarella

Marinierter Mozzarella verwöhnt den Gaumen durch seinen zarten Geschmack. Dieses tolle Rezept ist sehr beliebt.

Marinierter Mozarella Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Creme Fresh
4 Stk Mozarella
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Stk Zitrone
6 Bl Majoran
2 Stk Chilischoten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mozzarella in Streifen schneiden und auf großem Teller anrichten. Mit Creme fresh bestreichen, Salz und Pfeffer drüber.
  2. Zitrone waschen und die Hälfte der Schale fein hacken. Schale 2 Minuten blanchieren und über Mozzarella streuen. Saft der anderen Hälfte über Mozzarella gießen. Mit Majoranblättern garnieren.
  3. Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen und fein schneiden. Ebenfalls über Mozzarella streuen und zum Schluss noch mit Olivenöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
19,60 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
6,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella auf Tomaten Caprese

MOZZARELLA AUF TOMATEN CAPRESE

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese. Mit Olivenöl wird das Rezept abgerundet.

Mozzarella Sticks

MOZZARELLA STICKS

Mit diesen Mozzarella Sticks machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat

ITALIENISCHER TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat schmeckt sehr pikant und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für eine tolle Vorspeise im Sommer.

Gebackene Mozzarella-Kugeln

GEBACKENE MOZZARELLA-KUGELN

Ein Party-Rezept für Gebackene Mozzarella-Kugeln, die als Häppchen oder kleine Vorspeise auf Salat ein Hit sind.

Schnelle Mozzarella-Platte

SCHNELLE MOZZARELLA-PLATTE

Ein schnelle Mahlzeit für Zwischendurch bietet das Rezept für die schnelle Mozzarella-Platte.

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel

TOMATEN IM MOZZARELLA-SPECKMANTEL

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

martha

Schmeckt wunderbar,r, jedoch habe ich statt Olivenöl mein selbst gemachtes Basilikumöl dazu verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ohne-Bart-Tag

am 18.10.2025 05:53 von Teddypetzi

Tag der Krawatte

am 18.10.2025 05:19 von Silviatempelmayr

Tag des Kartoffelpürees

am 18.10.2025 02:33 von snakeeleven