Mozzarella Sticks

Zutaten für 2 Portionen
2 | Pk | Mozzarella |
---|---|---|
50 | mg | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Kräutersalz |
200 | g | Semmelbrösel |
200 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mozzarella Sticks zuerst den Mozzarella gut abtropfen lassen und in längliche Streifen schneiden.
- Eier und Milch in einer Schale versprudeln, in einer zweiten Schale die Brösel mit dem Kräutersalz vermengen.
- Den Käse erst in der Eimischung und dann in den Bröseln wälzen und gut andrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sticks rundum, schwimmend goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Tomatensalsa oder einen Knoblauchdip und grünen Salat oder auch eine Preiselbeermarmelade.
Damit die Panande besser hält, können die Sticks auch doppelt paniert werden. Die Kruste ist dann etwas dicker.
Um ein Auslaufen des Mozzarella-Käses beim Frittieren zu verhindern, die Sticks nach dem Panieren für eine Stunde Tiefkühler geben.
User Kommentare
Zusammen mit Tomatensalat ergibt das eine seht gute Beilage zu einem Grillessen. Werde ich beim nächsten Grillfest mit anbieten.
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Was meinst du genau mit 1 Tasse? Wieviel ml sind das genau? Tassen sind ja bekannterweise unterschiedlich groß/klein.
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200 g Semmelbrösel kannst du dazu verwenden - wenn es zuwenig, einfach mehr verwenden für eine Panade ist das überhaupt kein Problem. Gutes Gelingen.
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Ganz schlechtes Rezept! Panade löst sich und der Mozzarella schmilzt logischerweise anschließend... Eine einzige sauerrei... Am liebsten 0 Sterne!
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Hallo Marvin1999, schade, dass es nicht so gut geklappt hat. Wir haben nun noch einige Tipps zum Beachten ergänzt, damit das Rezept gut gelingt. Siehe Tipps zum Rezept!
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