Mozzarella Sticks

Mit diesen Mozzarella Sticks machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Mozzarella Sticks Foto koss13 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (3.919 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Pk Mozzarella
50 mg Milch
2 Stk Eier
1 TL Kräutersalz
200 g Semmelbrösel
200 ml Öl zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mozzarella Sticks zuerst den Mozzarella gut abtropfen lassen und in längliche Streifen schneiden.
  2. Eier und Milch in einer Schale versprudeln, in einer zweiten Schale die Brösel mit dem Kräutersalz vermengen.
  3. Den Käse erst in der Eimischung und dann in den Bröseln wälzen und gut andrücken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sticks rundum, schwimmend goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Tomatensalsa oder einen Knoblauchdip und grünen Salat oder auch eine Preiselbeermarmelade.

Damit die Panande besser hält, können die Sticks auch doppelt paniert werden. Die Kruste ist dann etwas dicker.

Um ein Auslaufen des Mozzarella-Käses beim Frittieren zu verhindern, die Sticks nach dem Panieren für eine Stunde Tiefkühler geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.155
Fett
97,47 g
Eiweiß
16,14 g
Kohlenhydrate
52,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella auf Tomaten Caprese

MOZZARELLA AUF TOMATEN CAPRESE

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese. Mit Olivenöl wird das Rezept abgerundet.

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat

ITALIENISCHER TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat schmeckt sehr pikant und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für eine tolle Vorspeise im Sommer.

Gebackene Mozzarella-Kugeln

GEBACKENE MOZZARELLA-KUGELN

Ein Party-Rezept für Gebackene Mozzarella-Kugeln, die als Häppchen oder kleine Vorspeise auf Salat ein Hit sind.

Schnelle Mozzarella-Platte

SCHNELLE MOZZARELLA-PLATTE

Ein schnelle Mahlzeit für Zwischendurch bietet das Rezept für die schnelle Mozzarella-Platte.

Tomaten mit Mozzarella

TOMATEN MIT MOZZARELLA

Tomaten mit Mozzarella ist ideal als ein schneller und gesunder Snack für Zwischendurch.

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel

TOMATEN IM MOZZARELLA-SPECKMANTEL

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Katerchen

Zusammen mit Tomatensalat ergibt das eine seht gute Beilage zu einem Grillessen. Werde ich beim nächsten Grillfest mit anbieten.

Auf Kommentar antworten

patygoev

Was meinst du genau mit 1 Tasse? Wieviel ml sind das genau? Tassen sind ja bekannterweise unterschiedlich groß/klein.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

200 g Semmelbrösel kannst du dazu verwenden - wenn es zuwenig, einfach mehr verwenden für eine Panade ist das überhaupt kein Problem. Gutes Gelingen.

Auf Kommentar antworten

Marvin1999

Ganz schlechtes Rezept! Panade löst sich und der Mozzarella schmilzt logischerweise anschließend... Eine einzige sauerrei... Am liebsten 0 Sterne!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Marvin1999, schade, dass es nicht so gut geklappt hat. Wir haben nun noch einige Tipps zum Beachten ergänzt, damit das Rezept gut gelingt. Siehe Tipps zum Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wurst und Käse

am 23.03.2023 23:58 von Billie-Blue

Landtag NÖ

am 23.03.2023 19:39 von MaryLou

GIS Gebühren neu ab Jänner 2024

am 23.03.2023 19:10 von MaryLou

Fussball EM Quali startet

am 23.03.2023 18:55 von Pesu07