Gemüsepäckchen mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | gemischte frische Kräuter |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft, |
250 | g | Mozzarella |
400 | g | Zucchini |
300 | g | Kirschtomaten |
2 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Butter mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Den Rosmarin waschen, trockentupfen und die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Eine Pfanne erhitzen und die Kräuterbutter darin zerlassen.
- Einen Grill oder den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. 8 Streifen Backpapier -je etwa 20 x 20 cm zuschneiden, die Ränder hochklappen und zu Nestern formen. Zucchini, Tomaten, Mozzarella und Rosmarin in die Nester verteilen, salzen und pfeffern und die Kräuterbutter darüber träufeln. Die Papiernester auf dem Grill oder auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 10-12 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Das Papiernest auf einem Holzbrett servieren.
User Kommentare
Eine gute Beilage. Mit Backpapier bereite ich die Päckchen im Backofen zu, für den Grill verwende ich kleine Edelstahlschalen. Auf dem Grill verbrennt sonst das Backpapier.
Auf Kommentar antworten