Schinken-Mozzarella-Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | große Aubergine |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
16 | Schb | roher Schinken, dünn |
100 | g | weiche Butter |
1 | Bund | gemischte Kräuter |
2 | Tr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
400 | g | Pizzatomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° C -Umluft 150° C, Gas Stufe 2- vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen und längs in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugeln in je 8 Scheiben zerteilen. Das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
- Jeweils eine Scheibe Schinken, Mozzarella und einige Basilikumblättchen auf eine Auberginenscheibe legen. Die Auberginenscheiben aufrollen und alles mit kleinen Holzspießen feststecken.
- Für die Kräuterbutter die Kräuter waschen, trockentupfen und klein hacken. Die Butter mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
- Die Tomaten aufkochen und mit der Hälfte der Kräuterbutter würzen. Die Sauce in eine große, feuerfeste Form geben, die Auberginenröllchen in die Sauce setzen und die restliche Kräuterbutter in Flöckchen darüber verteilen. Alles auf der mittleren Schien im Ofen etwa 12 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumblätter bestreut servieren.
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