Mozzarella auf Tomaten Caprese
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | reife Fleischtomaten |
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4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Mozzarella |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Mozzarellascheiben auf einer großen Platte oder Teller anrichten.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Öl beträufeln.
- Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden, über den Tomaten- und Mozarellascheiben verteilen und nochmals mit Olivenöl beträufeln.
- Kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Spritzern Balsamico-Essig beträufeln.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu frisches, warmes Weißbrot servieren.
User Kommentare
Kann das auch mit Cocktailtomaten sehr empfehlen - hab das letztens gemacht und auch schon ein Foto hochgeladen. Super mit Kürbiskernöl!
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Ist bei mir keine Vorspeise sondern eine Hauptspeise - einfach gut, geht schnell zu machen und schmeckt himmlisch!
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Ich verwende da echten guten Aceto Balsamico, der richtig dickflüssig aus der Flasche kommt. Eine Geschmacksexplosion.
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Das ist für ein typisches Abendessen in der warmen Jahreszeit, vor allem, wenn es frische Tomaten aus dem eigenen Garten gibt. Dazu frisches Baguette!
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Mit Knoblauch habe ich den Tomaten Mozzarella noch nie gemacht. Werde ich jedoch nun mal damit probieren.
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