Mozzarella auf Tomaten Caprese

Die beliebte italienische Vorspeise Mozzarella auf Tomaten Caprese. Mit Olivenöl wird das Rezept abgerundet.


Bewertung: Ø 4,5 (2.368 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk reife Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
3 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 Schuss Balsamico
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
  2. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Tomatenscheiben abwechselnd mit den Mozzarellascheiben auf einer großen Platte oder Teller anrichten.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Öl beträufeln.
  5. Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden, über den Tomaten- und Mozarellascheiben verteilen und nochmals mit Olivenöl beträufeln.
  6. Kurz vor dem Servieren noch mit ein paar Spritzern Balsamico-Essig beträufeln.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu frisches, warmes Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
23,79 g
Eiweiß
13,76 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Sticks

MOZZARELLA STICKS

Mit diesen Mozzarella Sticks machen sie ihren Kindern eine große Freude. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat

ITALIENISCHER TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Italienischer Tomaten Mozzarella Salat schmeckt sehr pikant und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für eine tolle Vorspeise im Sommer.

Gebackene Mozzarella-Kugeln

GEBACKENE MOZZARELLA-KUGELN

Ein Party-Rezept für Gebackene Mozzarella-Kugeln, die als Häppchen oder kleine Vorspeise auf Salat ein Hit sind.

Schnelle Mozzarella-Platte

SCHNELLE MOZZARELLA-PLATTE

Ein schnelle Mahlzeit für Zwischendurch bietet das Rezept für die schnelle Mozzarella-Platte.

Tomaten mit Mozzarella

TOMATEN MIT MOZZARELLA

Tomaten mit Mozzarella ist ideal als ein schneller und gesunder Snack für Zwischendurch.

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel

TOMATEN IM MOZZARELLA-SPECKMANTEL

Tomaten im Mozzarella-Speckmantel verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

cp611

Kann das auch mit Cocktailtomaten sehr empfehlen - hab das letztens gemacht und auch schon ein Foto hochgeladen. Super mit Kürbiskernöl!

Auf Kommentar antworten

moga67

Ist bei mir keine Vorspeise sondern eine Hauptspeise - einfach gut, geht schnell zu machen und schmeckt himmlisch!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich verwende da echten guten Aceto Balsamico, der richtig dickflüssig aus der Flasche kommt. Eine Geschmacksexplosion.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist für ein typisches Abendessen in der warmen Jahreszeit, vor allem, wenn es frische Tomaten aus dem eigenen Garten gibt. Dazu frisches Baguette!

Auf Kommentar antworten

martha

Mit Knoblauch habe ich den Tomaten Mozzarella noch nie gemacht. Werde ich jedoch nun mal damit probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue

Schmutzscham

am 01.12.2023 23:55 von Billie-Blue

Wir versinken gerade im Schnee

am 01.12.2023 23:05 von Maarja

Eine interessante Aussage

am 01.12.2023 16:42 von Lara1