Leichter Tomaten Mozzarella Salat

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
200 | g | Mozarella |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Zucker |
6 | EL | Öl |
4 | EL | Essig |
10 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst schneidet man die Tomaten. Ich mag es am liebsten, wenn sie in Scheiben geschnitten sind.
- Danach werden sie auf ein Teller gelegt und darüber wird der Mozzarella gelegt, den man entweder in Stücke reißen kann oder man schneidet ihn ebenfalls.
- Für das Dressing gibt man in eine Schüssel die Kräuter, den Essig und das Öl, das Wasser und den Zucker. Alles gut umrühren und mit einem Löffel auf dem Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Salat serviert man am besten mit einem Glas selbstgemachten Eistee und einem Baguette mit oder ohne Kräuterbutter. Auf den Salat kann man wenn man möchte noch selbstgemachte Croutons oder gebratene Pinienkerne oder Nüsse streuen. Wenn man möchte kann man auch noch einen Salat (z.b. Vogerlsalat) dazu geben.
User Kommentare
Im Sommer esse ich sehr oft Mozzarella mit Paradeiser. Ich kann davon nicht genug bekommen und mag auch die verschiedenen Variationen.
Auf Kommentar antworten
Bevor ich dieses Rezept ausprobiert hatte, möchte ich keinen Mozzarella. Aber so zubereitet schmeckt er mir auf einmal. Spitze.
Auf Kommentar antworten