Mozzarella mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
250 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | TL | Salz |
10 | ml | Balsamicoessig |
20 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
- Nun den Mozzarella und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Röllchen schneiden.
- Nun zuerst eine Schicht Mozzarella in eine Schüssel schichten und ein wenig salzen. Als nächstes kommt eine Schicht Tomaten, diese auch ein wenig salzen und etwas Kürbiskernöl drüber geben. Nun kommt wieder Mozzarella, dann noch Tomaten und zum Schluss kommt der Frühlingszwiebel drauf. Nochmals gut salzen.
- Zuletzt Balsamicoessig mit Wasser vermengen und darüber leeren. Nun noch das restliche Kürbiskernöl drüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mozzarella mit Tomaten und Frühlingszwiebeln ist eine herrliche Jause für den Sommer.
User Kommentare
Das ist die steirische Art mit Kürbiskernöl. Da ich Kürbiskernöl und Jungzwiebel gerne mag, werde ich das Rezept speichern. Nur, wo hat sich denn der Mozzarella versteckt ;-) Werde ihn beim Anrichten lieber wie üblich im Wechsel mit den Tomatenscheiben anrichten - ist halt ein optischer Blickfang.
Auf Kommentar antworten