Mozzarellasalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten (groß) |
---|---|---|
250 | g | Mozzarella |
16 | Stk | Basilikumblätter |
60 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Packung nehmen, die Flüssigkeit abgießen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Eine passende Schale bereitstellen und Tomaten und Mozzarella abwechselnd appetitlich darauf anrichten. Dazwischen die Basilikumblätter einlegen. Mit qualitativ hochwertigem Olivenöl beträufeln und rund um die köstlichen Happen weitere Basilikumblätter auflegen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Oliven - Baguette.
User Kommentare