Mürbe Walnusskekse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
50 | g | Walnuss (gerieben) |
50 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Mehl, Nüsse und Zucker flink einen Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank für 20 Minuten liegen lassen.
- Inzwischen das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann aus dem Teig kleine Halbkugeln formen, auf das Blech setzen und 15 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen auf ein Kekse streichen und mit einem 2. zu der Walnuss zusammenfügen.
Tipps zum Rezept
Ich verwende einen kleinen Kugelausstecher um die Hälften zu formen. Kühl aufbewahren.
User Kommentare