Muschelkartoffel

Erstellt von Manfred_Riedl

Diese Muschelkartoffel sind nicht nur gesund, sondern auch einfach in der Zubereitung. Hier dazu die Rezept - Idee.

Muschelkartoffel

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffel
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel der Länge nach halbieren. In die Hälften bis ca. 1 cm x ca. 5mm breite Fächer schneiden, so dass es aussieht wie eine Muschel.
  2. Mit Rapsöl bestreichen etwas salzen und im Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut schmecken auch halbierte Zwiebel oder Speckstreifen dazu. Wobei man diese erst ca. 15 min vor Ende dazu gibt. Joghurt und Sauerrahm zu einen Dip vermischen. Nach Lust und Laune würzen fertig. Im Sommer essen wir es gerne zu Mittag mit Salat. Keine Angst vor den Kohlehydraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE