Muschelkartoffel

Erstellt von Manfred_Riedl

Diese Muschelkartoffel sind nicht nur gesund, sondern auch einfach in der Zubereitung. Hier dazu die Rezept - Idee.

Muschelkartoffel

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffel
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel der Länge nach halbieren. In die Hälften bis ca. 1 cm x ca. 5mm breite Fächer schneiden, so dass es aussieht wie eine Muschel.
  2. Mit Rapsöl bestreichen etwas salzen und im Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut schmecken auch halbierte Zwiebel oder Speckstreifen dazu. Wobei man diese erst ca. 15 min vor Ende dazu gibt. Joghurt und Sauerrahm zu einen Dip vermischen. Nach Lust und Laune würzen fertig. Im Sommer essen wir es gerne zu Mittag mit Salat. Keine Angst vor den Kohlehydraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE