Muschelkartoffel

Erstellt von

Diese Muschelkartoffel sind nicht nur gesund, sondern auch einfach in der Zubereitung. Hier dazu die Rezept - Idee.

Muschelkartoffel

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffel
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel der Länge nach halbieren. In die Hälften bis ca. 1 cm x ca. 5mm breite Fächer schneiden, so dass es aussieht wie eine Muschel.
  2. Mit Rapsöl bestreichen etwas salzen und im Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut schmecken auch halbierte Zwiebel oder Speckstreifen dazu. Wobei man diese erst ca. 15 min vor Ende dazu gibt. Joghurt und Sauerrahm zu einen Dip vermischen. Nach Lust und Laune würzen fertig. Im Sommer essen wir es gerne zu Mittag mit Salat. Keine Angst vor den Kohlehydraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE