Nata de coco

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Kokoswasser |
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100 | g | Kokosmilch (cremig, 24% Fett) |
50 | g | Lychee-Saft (konzentriert) |
6 | g | Agar-Agar |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kokoswasser, Kokosmilch, Lychee-Saft, Agar-Agar, Salz und Cayennepfeffer anfangs zu einer milchigen Suppe mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Nun in einen größeren Suppenteller gießen und erkalten lassen. Danach im Kühlschrank 50 Minuten weiter abkühlen lassen. Schließlich auf ein Schneidbrett gleiten lassen und in ca. 8 mm große Würfelchen schneiden. Nicht sofort gebrauchte Ware tieffrieren.
Tipps zum Rezept
Eine Nata de coco-Variante, also ein Kokosgelee in Würfelform, welches nach Lychee schmeckt.
Das obige Rezept ist eine nicht-kochfeste Variante, die sich vor allem zum Garnieren von Salaten und Getränken eignet und selbst kostengünstig hergestellt werden kann.
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