Nata de coco

Erstellt von Nobody

Ein Nata de coco kann mit diesem Rezept ganz einfach hergestellt werden und eignet sich perfekt zum Garnieren. Aromatisiert wird das Kokosgelee mit Lychee-Saft.

Nata di coco Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Kokoswasser
100 g Kokosmilch (cremig, 24% Fett)
50 g Lychee-Saft (konzentriert)
6 g Agar-Agar
2 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kokoswasser, Kokosmilch, Lychee-Saft, Agar-Agar, Salz und Cayennepfeffer anfangs zu einer milchigen Suppe mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  2. Nun in einen größeren Suppenteller gießen und erkalten lassen. Danach im Kühlschrank 50 Minuten weiter abkühlen lassen. Schließlich auf ein Schneidbrett gleiten lassen und in ca. 8 mm große Würfelchen schneiden. Nicht sofort gebrauchte Ware tieffrieren.

Tipps zum Rezept

Eine Nata de coco-Variante, also ein Kokosgelee in Würfelform, welches nach Lychee schmeckt.

Das obige Rezept ist eine nicht-kochfeste Variante, die sich vor allem zum Garnieren von Salaten und Getränken eignet und selbst kostengünstig hergestellt werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
12
Fett
1,06 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
0,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original griechisches Tsatziki

ORIGINAL GRIECHISCHES TSATZIKI

Das Original griechische Tsatziki - Rezept ist ideal für Fleischbeilagen geeignet.

Hühner Curry Salat mit Ananas

HÜHNER CURRY SALAT MIT ANANAS

Hühner Curry Salat mit Ananas - Rezept, die leichte Mahlzeit für zwischendurch.

Vegane Zwiebelstreichwurst

VEGANE ZWIEBELSTREICHWURST

Vegane Zwiebelstreichwurst ist ein köstliches Rezept für ein pflanzlichen Snack.

Zwiebelsalat

ZWIEBELSALAT

Der Zwiebelsalat ist eine interessante Abwechslung für alle Wurstsalat-Fans. Das Rezept ist auch ideal für Parties, da es gut vorbereitet werden kann.

Paprika-Mozzarella-Salat mit Avocado

PAPRIKA-MOZZARELLA-SALAT MIT AVOCADO

Das Rezept für den Paprika-Mozzarella-Salat mit Avocado ist eine köstliche Abwandlung des traditionellen, italienischen Insalata Caprese.

Gurkenkaltschale

GURKENKALTSCHALE

Ein gesundes und kalorienarmes Abendessen. Das Rezept für eine Gurkenkaltschale ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich erfrischend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59