Obazda

Obazda ist ein beliebtes und bekanntes Rezept aus Bayern. Die Käsecreme schmeckt aufs Brot oder zur Breze.

Obazda Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Camembert, reif
3 EL Schnittlauchröllchen
0.5 TL Rosenpaprikapulver
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Schuss Weißbier
3 EL Schlagobers
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Kümmel, gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Camembert in kleine Würfel schneiden, weiche Butter beifügen und beides mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenpaprikapulver, etwas Kümmel, Salz, Pfeffer und süße Sahne beifügen und alles verrühren.
  3. Zum Schluss einen Schuss Weißbier unterrühren. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Paprikapulver, Zwiebelringe und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
23,86 g
Eiweiß
11,59 g
Kohlenhydrate
2,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original griechisches Tsatziki

ORIGINAL GRIECHISCHES TSATZIKI

Das Original griechische Tsatziki - Rezept ist ideal für Fleischbeilagen geeignet.

Hühner Curry Salat mit Ananas

HÜHNER CURRY SALAT MIT ANANAS

Dieser Hühner Curry Salat mit Ananas bringt exotischen Geschmack auf den Teller. Das Rezept ist eine leichte Mahlzeit für zwischendurch.

Vegane Zwiebelstreichwurst

VEGANE ZWIEBELSTREICHWURST

Vegane Zwiebelstreichwurst ist ein köstliches Rezept für ein pflanzlichen Snack.

Zwiebelsalat

ZWIEBELSALAT

Der Zwiebelsalat ist eine interessante Abwechslung für alle Wurstsalat-Fans. Das Rezept ist auch ideal für Parties, da es gut vorbereitet werden kann.

Paprika-Mozzarella-Salat mit Avocado

PAPRIKA-MOZZARELLA-SALAT MIT AVOCADO

Das Rezept für den Paprika-Mozzarella-Salat mit Avocado ist eine köstliche Abwandlung des traditionellen, italienischen Insalata Caprese.

Gurkenkaltschale

GURKENKALTSCHALE

Ein gesundes und kalorienarmes Abendessen. Das Rezept für eine Gurkenkaltschale ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich erfrischend.

User Kommentare

Katerchen

Ein perfektes Rezept für einen Obazda. Der Camembert darf wirklich überreif sein, umso pikanter schmeckt es. Obligatorisch muss dazu ein Bier getrunken werden. 😀

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Wow - ich liebe sowas. Leider gibt es das in Österreich nicht. Bzw. kennt man das nicht. aber sehr lecker wenn man das selber macht? Mit einem frischen und selbst gebackenen Brot. Einfach nur köstlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Seufzen

am 19.10.2025 07:49 von Pesu07

Neues Kassensystem beim Hofer

am 19.10.2025 07:32 von Pesu07

Orioniden-Meteorstroms

am 19.10.2025 06:27 von Teddypetzi

Der Ryfylke-Tunnel

am 19.10.2025 06:14 von Teddypetzi