Obazda

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Camembert, reif |
---|---|---|
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
0.5 | TL | Rosenpaprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißbier |
3 | EL | Schlagobers |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Camembert in kleine Würfel schneiden, weiche Butter beifügen und beides mit einer Gabel zerdrücken.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenpaprikapulver, etwas Kümmel, Salz, Pfeffer und süße Sahne beifügen und alles verrühren.
- Zum Schluss einen Schuss Weißbier unterrühren. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Paprikapulver, Zwiebelringe und Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare
Ein perfektes Rezept für einen Obazda. Der Camembert darf wirklich überreif sein, umso pikanter schmeckt es. Obligatorisch muss dazu ein Bier getrunken werden. 😀
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Wow - ich liebe sowas. Leider gibt es das in Österreich nicht. Bzw. kennt man das nicht. aber sehr lecker wenn man das selber macht? Mit einem frischen und selbst gebackenen Brot. Einfach nur köstlich.
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