Obazda

Obazda ist ein beliebtes und bekanntes Rezept aus Bayern. Die Käsecreme schmeckt aufs Brot oder zur Breze.

obazda.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Camembert, reif
3 EL Schnittlauchröllchen
0.5 TL Rosenpaprikapulver
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Schuss Weißbier
3 EL Schlagobers
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Kümmel, gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Camembert in kleine Würfel schneiden, weiche Butter beifügen und beides mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenpaprikapulver, etwas Kümmel, Salz, Pfeffer und süße Sahne beifügen und alles verrühren.
  3. Zum Schluss einen Schuss Weißbier unterrühren. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Paprikapulver, Zwiebelringe und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
23,86 g
Eiweiß
11,59 g
Kohlenhydrate
2,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

original-griechisches-tsatziki.jpg

ORIGINAL GRIECHISCHES TSATZIKI

Das Original griechische Tsatziki - Rezept ist ideal für Fleischbeilagen geeignet.

huehner-curry-salat-mit-ananas.jpg

HÜHNER CURRY SALAT MIT ANANAS

Hühner Curry Salat mit Ananas - Rezept, die leichte Mahlzeit für zwischendurch.

vegane-zwiebelstreichwurst.jpg

VEGANE ZWIEBELSTREICHWURST

Vegane Zwiebelstreichwurst ist ein köstliches Rezept für ein pflanzlichen Snack.

gurkenkaltschale.jpg

GURKENKALTSCHALE

Ein gesundes und kalorienarmes Abendessen. Das Rezept für eine Gurkenkaltschale ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich erfrischend.

zwiebelsalat.jpg

ZWIEBELSALAT

Der Zwiebelsalat ist eine interessante Abwechslung für alle Wurstsalat-Fans. Das Rezept ist auch ideal für Parties, da es gut vorbereitet werden kann.

eiersalat.jpg

EIERSALAT

Der schnell zubereitete Eiersalat eignet sich gut als Snack oder Beilage. Das Rezept ist kinderleicht nachzumachen.

User Kommentare

Katerchen

Ein perfektes Rezept für einen Obazda. Der Camembert darf wirklich überreif sein, umso pikanter schmeckt es. Obligatorisch muss dazu ein Bier getrunken werden. 😀

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Musik vom Nachbarhaus

am 11.08.2022 21:24 von Maarja