Saure Presswurst mit Kürbiskernöl

Erstellt von hexy235

Ein beliebtes Jausen - Rezept an einem heißen Sommertag ist eine saure Presswurst mit Kürbiskernöl.

Saure Presswurst mit Kürbiskernöl

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Presswurst
2 Stk rote Zwiebel
4 Stk Tomaten
5 EL Essig
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
4 EL Kürbiskernöl
4 EL Wasser
2 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kalte Speisen

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Presswurst halbieren. Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  2. Aus Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Presswurst auf eine Servierplatte legen, in die Mitte den Zwiebel verteilen, Tomatenspalten rundherum platzieren. Mit der Marinade begießen und das Kürbiskernöl darüber träufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Brot oder Gebäck.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsalat

ZWIEBELSALAT

Der Zwiebelsalat ist eine interessante Abwechslung für alle Wurstsalat-Fans. Das Rezept ist auch ideal für Parties, da es gut vorbereitet werden kann.

Obazda

OBAZDA

Obazda ist ein beliebtes und bekanntes Rezept aus Bayern. Die Käsecreme schmeckt aufs Brot oder zur Breze.

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Diese kalte Gurkensuppe wird Sie vor allem an heißen Sommertagen wunderbar erfrischen. Ein perfektes Rezept für die heiße Jahreszeit.

Paradeiser mit Thunfischfüllung

PARADEISER MIT THUNFISCHFÜLLUNG

Paradeiser mit Thunfischfüllung ist ein sommerlicher Snack und schnell zubereitet, mit diesem Rezept kann der Sommer kommen!

Kaltes Schweinefilet

KALTES SCHWEINEFILET

Das Kaltes Schweinefilet - Rezept wird am besten mit Saucen und Dips serviert.

Birnenkompott mit Reis

BIRNENKOMPOTT MIT REIS

Dieses köstliche Birnenkompott mit Reis wirkt bei Hitze herrlich erfrischend. Das ideale Rezept für heiße Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE