Kakao-Eierlikör

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Dotter |
1 | EL | Kakaopulver, ungesüßt |
300 | g | Schlagobers |
.35 | kg | Staubzucker |
130 | ml | Weingeist |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Eier und Eigelb schaumig schlagen. Danach den Staubzucker mit Kakao vermengen und vorsichtig löffelweise in die Eiermasse einrühren. Alkohol hinzufügen und gut verrühren.
- Danach Schlagobers halb fest schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine Glasflasche in heißem Wassers sterilisierte und gut abtropfen lassen, anschließend den Eierlikör einfüllen. Getränk im Kühlschrank lagern; der Eierlikör ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Nährwert pro Portion
2.757
128,56 g
35,28 g
362,15 g
User Kommentare
Da habe ich jetzt ganz was Feines für den 2. Adventsonntag gezaubert. Ein sehr cremiger Kakao-Eierlikör.
Auf Kommentar antworten
Eierlikör mit Kakao klingt gut und wir werden dieses interessante Rezept demnächst probieren und danach mit unseren Freunden verkosten.
Auf Kommentar antworten