Rindfleisch-Haussulz

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gekochtes Rindfleisch |
---|---|---|
30 | g | Sellerie |
30 | g | gelbe Rüben |
30 | g | Karotten |
4 | Stk | Essiggurken |
2 | EL | gehackter Liebstöckel |
500 | ml | Rindsuppe |
8 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Essiggurken in Würfel schneiden. Sellerie, Karotten und gelbe Rüben putzen und auch in Würfel schneiden.
- Gemüsewürfel in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, und im Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Rindsuppe erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe mit Essig, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
- Rindfleisch, Gemüse, Gurken und Liebstöckel dazu geben, alles durchrühren und in Formen abfüllen. Die Formen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und das Sulz erstarren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Zwiebelsalat und ein knuspriges Schwarzbrot.
User Kommentare