Rindfleisch-Haussulz

Erstellt von hexy235

Das Rindfleisch-Haussulz ist nicht schwer in der Zubereitung. Ein köstliches und leichtes Gericht an einem heißen Sommertag.

Rindfleisch-Haussulz

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g gekochtes Rindfleisch
30 g Sellerie
30 g gelbe Rüben
30 g Karotten
4 Stk Essiggurken
2 EL gehackter Liebstöckel
500 ml Rindsuppe
8 Bl Gelatine
2 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kalte Speisen

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Essiggurken in Würfel schneiden. Sellerie, Karotten und gelbe Rüben putzen und auch in Würfel schneiden.
  2. Gemüsewürfel in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, und im Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Rindsuppe erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe mit Essig, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
  4. Rindfleisch, Gemüse, Gurken und Liebstöckel dazu geben, alles durchrühren und in Formen abfüllen. Die Formen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und das Sulz erstarren lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Zwiebelsalat und ein knuspriges Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsalat

ZWIEBELSALAT

Der Zwiebelsalat ist eine interessante Abwechslung für alle Wurstsalat-Fans. Das Rezept ist auch ideal für Parties, da es gut vorbereitet werden kann.

Obazda

OBAZDA

Obazda ist ein beliebtes und bekanntes Rezept aus Bayern. Die Käsecreme schmeckt aufs Brot oder zur Breze.

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Diese kalte Gurkensuppe wird Sie vor allem an heißen Sommertagen wunderbar erfrischen. Ein perfektes Rezept für die heiße Jahreszeit.

Paradeiser mit Thunfischfüllung

PARADEISER MIT THUNFISCHFÜLLUNG

Paradeiser mit Thunfischfüllung ist ein sommerlicher Snack und schnell zubereitet, mit diesem Rezept kann der Sommer kommen!

Kaltes Schweinefilet

KALTES SCHWEINEFILET

Das Kaltes Schweinefilet - Rezept wird am besten mit Saucen und Dips serviert.

Birnenkompott mit Reis

BIRNENKOMPOTT MIT REIS

Dieses köstliche Birnenkompott mit Reis wirkt bei Hitze herrlich erfrischend. Das ideale Rezept für heiße Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE