Naturschnitzel überbacken mit Käse

Ein wunderbares Naturschnitzel überbacken mit Käse wird immer gerne aufgetischt. Für die ganze Familie ein Festschmaus.

Naturschnitzel überbacken mit Käse Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (371 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Creme Fraiche
6 Schb Gouda
0.5 Wf Suppenwürfel
0.5 Bund Petersilie
1 Msp Pfeffer
0.5 kg Puten ,- Schwein,- oder Rindschnitzel
1 Msp Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbes Kilo Fleisch nach belieben von Pute, Schwein oder Rind dünn schneiden. Am besten schon aufgeschnitten kaufen. Spart etwas Zeit. Beide Seiten salzen eine Seite pfeffern.
  2. Anbraten in einer Pfanne mit Öl. Eine Auflauffom mit etwas Wasser und dem Suppenwürfel ins vorgeheizte Backrohr geben. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer vermischen bis es cremig wird, Petersilie unterrühren.
  3. Vorgeheizt wird das Backrohr bei 200 Grad.
  4. Die Creme in die Form geben, dann die noch nicht ganz durch gebratenen Schnitzel hinein legen und Käse über die Schnitzel legen. Mit 150 Grad werden die Schnitzel fertig gebacken bis der Käse gut zerronnen ist und etwas Farbe bekommen hat.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt sehr gut dazu Kartoffeln, Baguette oder Blattsalat. Kartoffeln kann man auch vorgekocht und geschält in die Form dazu geben.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
2,06 g
Eiweiß
18,95 g
Kohlenhydrate
0,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

Pesu07

Ein schnelles, interessantes, aber sehr gutes überbackenes Naturschnitzel. Ich habe es mit Putenfleisch gemacht.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Die Naturschnitzel mit Käse zu überbacken klingt interessant und ist für uns eine Anregung, diese in den nächsten Tagen zu probieren. Naturschnitzel haben wir am liebsten vom Schweinefleisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Türkische Süßspeise Güllac

am 18.09.2025 07:56 von Paradeis

Leberkäse

am 18.09.2025 07:42 von Paradeis

Tag der ersten Liebe

am 18.09.2025 06:55 von Silviatempelmayr

Die Apfelsine

am 18.09.2025 05:52 von Teddypetzi

Tag des Cheeseburgers

am 18.09.2025 05:48 von Teddypetzi