Nockerlteig für Eiernockerl

Der Nockerlteig für Eiernockerl ist schnell zubereitet. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Nockerlteig für Eiernockerl

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
500 ml Wasser
2 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig für Eiernockerl alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Nockerlteig rühren. Kurz ziehen lassen.
  2. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei kleine Löffel Nockerl formen.
  3. Nun die Nockerl einlegen und etwas köcheln lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen in einem Sieb abseihen.

Tipps zum Rezept

Der Teig sollte nicht zu fest sein, aber auch nicht zu flüssig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Großmutters Käsespätzle

GROßMUTTERS KÄSESPÄTZLE

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme statt dem Wasser milch. Dann schmecken die nockerl weicher und sämiger. Uns schmeckt's so besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE