Nohutlu Pilav Kichererbsenreis

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Nohutlu Pilav Kichererbsenreis wird traditionell gerne zusammen mit gebratenem oder gegrilltem Hühnchen serviert.

Nohutlu Pilav Kichererbsenreis Foto EsinDeniz / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
4 Tasse Wasser
50 g Butter
1 Stk Suppenwürfel (Huhn)
1 Prise Currypulver
2 Tasse Türkischer Rundkornreis

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abseihen, gründlich abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Inzwischen das Wasser in einem Topf erhitzen. Anschließend die Butter, den Suppenwürfel und das Currypulver dazugeben und gründlich umrühren. Einmal aufkochen lassen, dann die Kichererbsen und den Reis einrühren.
  3. Den Kichererbsenreis zugedeckt, bei mittlerer Hitze solange kochen, bis nur noch wenig Wasser vorhanden ist. Dann den Deckel abnehmen und auf kleinster Flamme (oder auf der ausgeschaltenen Herdplatte) ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis er fertig ist.

Tipps zum Rezept

Typische türkische Gerichte gelingen am besten mit Baldo- oder Osmancık-Reis, beides Rundkornsorten. Wer möchte, kann auch auf Langkornreis wie Basmati zurückgreifen – allerdings wird die Textur dann etwas anders.

Wer türkischen Reis vegan oder vegetarisch kochen möchte, kann die Butter einfach durch Margarine oder andere pflanzliche Fette austauschen.

Mit Joghurt oder einem frischen Salat schmeckt der Türkische Reis er besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
12,31 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
68,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

Paradeis

Dieses türkische Reisgericht erinnert an Urlaub und ist eine gute Anregung zum Probieren. Dazu gibt es ein gebratenes Putenfleisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Filzhutes

am 15.09.2025 05:30 von Teddypetzi

Tag des Käsetoasts

am 15.09.2025 02:03 von snakeeleven

Tag der Linguini

am 15.09.2025 02:02 von snakeeleven